Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau chou-fleur, 75cl de bouillon de volaille, 250g de mozarella, 1 bte de purée de tomates en coulis,
2 à 3 c à soupe de crème fraîche, 50g de beurre, 2 c à soupe de persil haché, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.
Préparer le chou-fleur, ôter les côtes dures et le trognon.
Séparer les bouquets, les passer sous l’eau courante et les laisser égoutter.
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une grande casserole.
Lorsqu’il est en ébullition y plonger le chou-fleur.
Assaisonner de noix de muscade. Couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux.
Pendant ce temps faire fondre la moitié de beurre dans une casserole, ajouter la purée de tomates, le persil et la crème.
Faire revenir, saler et poivrer. Garder au chaud.
Allumer le four th7, lorsque le chou est cuit, l’égoutter soigneusement et le mettre dans un plat à gratin beurré.
Disposer ensuite des lamelles de mozarella, puis ajouter la purée de tomates.
Parsemer le reste de beurre en noisettes.
Mettre au four et laisser cuire de 15 à 20mn jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré.
Servir sans attendre.